イタリア料理教室に毎月1回行ってます。
サンモールの傍にあるファッション専門学校の中にある「イタリア料理教室」です。
料理2品+デザートは先生がご用意、そして、美味しいワインを飲みながら食すことのできる贅沢かつお安い料理教室となっています。
教えてくれる小西先生はとっても教え方が上手で丁寧、そして情報通。
日伊協会のイタリア語教室で知り合いました。
そこから、たまに友達数人と先生とで美味しい旅ツアーに行ったりね。
大好きな先生です。
それでは、数回分をブログでご紹介。
興味のある方は、ぜひ入会されてはいかがですか?
http://h-c-s.jp/
じっくり弱火で時間をかけて焼きました。
そして、これが今回のメイン写真(笑)みんな本気でビックリしてました。
ぐつぐつ。
ええ写真ですね。
そして、完成がこちら。
この会はとにかくウマウマ。
リゾットの作り方、ひそかに先生とは全然違っていました・・・。想像だけで作っていたら駄目ね(苦笑)
そして、次の会。
いつも帰って作りたくなるメニューばかり。材料も高級すぎないからホントに家で作れるんです。
沢山の野菜と丁寧に時間をかけていためます。
生パスタ最高!
完成はこちら!
次の会
スモークサーモンを使います。
サーモンとアボガドのディップと交互に重ねていきます。
パーティメニューにはいいですよね。
ニョッキねっ。
ブルーチーズがきいております。
白身魚ならなんでもいいそうです。
次の会
固くなったパンを使ったイタリアの家庭料理。
ここまでなったら、これをミキサーにかけます。
ボリュームある会でした。
●パッパ コル ポモドーロ
(パンとトマトのトスカーナスープ)
●真鯛のフィオレンティーナ
●ノスタルジコ
次の会
薄い牛肉を広げてつなげて大きな一枚に。下にはラップをお忘れなく。
それを巻いていきます。
巻いてからそれを焼きます。
ある程度表面に色がついたらカットしてさらに側面を焼きます。
こんがりと。
ピザも作りました。
あたしはもちろんハートで(笑)似合わないけど嫌いではない形。
○牛もも肉のロトーロ
○クリスピーナな薄焼きピッツァ
モッツァレラチーズとプチトマト
○りんごのキャラメリゼタルト
~クレームパティシエール2~
次の会
●タリオリーニ海の幸のラグー
●穴子のオイル包み焼き
●濃厚チョコレートタルト
海の幸のラグーは、ホームパーティでさっそくお披露目させていただきました。
しばらくこのパスタにはまりそうです。
手軽、気軽なイタリアン。
興味ある方は以下までご連絡くださいませ。
体験できるので、ぜひに!
美味しいごちそうが出来るのを見るだけになりますが、一緒に食べることができます!
かなり愉しいですよっ。
【広島ファッション専門学校】この中にあります。
広島クッキングスクールを併設しています。
〒730-0051 広島市中区大手町1-4-8
TEL/082-247-7121 FAX/082-247-7123
第2月曜日 10:30~12:30
第2月曜日 18:30~20:30
第4月曜日 18:30~20:30
■受講料
月額 月1回コース 4,410円
このクッキングスクールには他にも和食・家庭料理・お菓子の教室もあります。
いえいえ、皆様、イタリア料理、いかがですか?