チャオ、皆様。
5月28日に開催させていただいた「十日市居酒屋で葡萄酒と蝋燭の会vol.4」。
総勢46名にて開催。
今回がナンバーワンにワインボトルの空き瓶が多かったみたいですね(笑)
では、ご覧ください。全員を写せてない上に、今回はあまり撮影していない・・・ですが。
左の女性が今回、一品「RAW FOOD」(ローフード)を作ってくれました。
加熱をしない調理法で作ったものをこう呼ぶそうです。
加熱をしないで作ったカレーです。ライス部分は野菜を代用。
いろいろな見解をみなさんお持ちでしたが、こういう調理法があるという認識をしてしてもらえたのは良かったのかなと思います。
本当にありがとう!
そして、ワイン片手にその調理を見守るメインシェフ!
貸し切りの時は、お店のスタッフも楽しみながらお話しながらね!
ワインというかお酒が本当に好きな方の中の一人が左の彼女!
今回も見事な飲みっぷり(笑)
キャンドルも今までに何本も作られているので、22日はそれがどのように並ぶかなぁ〜。
料理写真のいいのがとれてない・・・。
定番かつ不動の人気メニュー、バーニャカウダは健在でした!!!
キャンドル教室の生徒さん。
共通の知り合いが多いことがまた今日も判明!!!
清水君、そろそろ、そろそろ、登場してくださいよ(笑)
待ってま〜す!
お魚メニュー。
皆、かなり陽気に盛り上がっておられました。
今回のお土産のキャンドルの香りはユーカリと森林の香りをミックスさせたもので、色は3種類あります。
どのタイプがお手元に届いたでしょうか。
さらにお土産のパウンドケーキは、しっとり仕上げで甘さひかえめ、パテコさんのパウンドケーキです。誰かと食べて丁度良い大きさのものにさせていただきました。
キャンドル、ぜひ、灯してみてやってください。
参加していただいた方、本当にありがとうございます(礼)